› Форумы › Ченнелинг › Практика ченнелинга › Дополнения к уроку Ченнелинг – техника активации канала (8 шагов)
This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by Alex Bo 8 months ago.
-
АвторОтветов
-
09.04.2019 at 01:51 #1909
Дополнения к уроку Ченнелинг – техника активации канала (8 шагов)
Шаг 1. Состояние “как если бы”
Поверьте, что вы обладаете навыком работы в канале. Состояние “веры” важнее состояния “докажите”. Притворитесь, что вы это можете это делать. Добейтесь состояния полного и безусловного принятия состояния “ченнелинг”. Создайте внутри себя сильное желание активировать канал. Опытный наставник поможет вам проработать ваши внутренние сомнения и возражения, помочь настроиться на выполнение упражнения.От себя добавлю, что при работе с другим человеком очень хорошо расслабиться и лучьше чувствовать канал. Особенно если человек рядом.
Вот что пишет Кетрин Райделл:
УПРАЖНЕНИЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПАРТНЕР, КОТОРЫЙ МОГ БЫ ЧИТАТЬ ВАМ ИНСТРУКЦИИ. ЕСЛИ ЖЕ ТАКОГО ПАРТНЕРА НЕТ, ЗАПИШИТЕ ИНСТРУКЦИИ НА МАГНИТОФОН И ПРОСЛУШИВАЙТЕ ИХ, КОГДА БУДЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЕ.
…лучше, если вы будете работать с партнером или другом, который предложит вам эти вопросы, как только вы почувствуете, что установили связь с духом-наставником. Вы можете дать партнеру заранее написанный перечень вопросов либо просто устно перечислить вопросы, которые вы хотели бы задать.Шаг 2. Подготовка
Подготовьте место для занятий (дома или на природе). Закройте дверь и предупредите, чтобы вас не беспокоили. Позвольте себе расслабиться физически, ментально и эмоционально. Удобно проведение ченнелинга в паре, когда один человек транслирует сообщение (контактер), а другой задает заранее заготовленные вопросы (ведущий).Вот что рекомендует Кетрин Райделл для ментального расслабления:
ПОЛЕЗНЫМИ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕНСИВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ЛЮБОГО РОДА — НАПРИМЕР, БЕГ ИЛИ ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ. КОГДА ВАШЕ ТЕЛО ДОСТИГАЕТ ВЫСОКОГО УРОВНЯ НАПРЯЖЕНИЯ, В НЕМ ПРОИЗВОДЯТСЯ ОСОБЫЕ ВЕЩЕСТВА — ЭНДОРФИНЫ, СОЗДАЮЩИЕ ЧУВСТВО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ДАЖЕ ВОСТОРГА. ЭТО СОСТОЯНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОЯДИЕМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ШАБЛОНАМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ.Сюда я подготовил записи для физического расслабления, эмоционального расслабления
Физическое расслаблениеЭмоциональное расслабление ( техника цветовой ванны):
Шаг 3. Ритуал “Соглашение”
Мир наполнен сознательными частотами. Для получения максимальной пользы вам нужно понять, на какие частоты вы хотите настроиться. Ритуал написания собственного соглашения на листе бумаги с тщательтым обдумыванием настраивает ваш организм и сознание на ченнелинг сеанс. Письменно запишите ответы на вопросы, которые составляют ваше соглашение.
Вопрос 1. Чему вы хотите научиться у наставника?
Вопрос 2. Какими качествами должен обладать наставник?
Вопрос 3. Какого рода взаимоотношения вы хотели бы развить с наставником?
Когда соглашение подготовлено, представить соглашение в виде частоты или энергии (создайте интегральный образ вашего соглашения, как некое ощущение). Усильте свои ощущения и запомните их. Это будет энергетической частотой вашего соглашения. Визуализирвоанный образ соглашения – это обратный процесс ченнелингу. Когда символьная информация (текст) переводиться в частоты и энергию.Советы по книге Кетрин Райделл следующие:
1. ВЫЯСНЕНИЕ, ЧЕМУ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ
НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СЕБЯ ЦЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ «БЛАГОРОДНЫМИ» ИЛИ «ДУХОВНЫМИ». С НАСТАВНИКАМИ НУЖНО ИГРАТЬ ЧЕСТНО. Приведем несколько примеров:
• Мне хотелось бы научиться быть более преуспевающим в своей работе.
• Мне хотелось бы научиться выражать себя более спонтанно и свободно.
• Мне хотелось бы развить в себе целительские способности.
• Мне хотелось бы научиться быть более настойчивым.
• Мне хотелось бы научиться лучше понимать своих детей.
• Мне хотелось бы научиться испытывать внетелесный опыт.
ПРОДОЛЖАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ ЦЕЛИ К СВОЕМУ СПИСКУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВАМ НА УМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ. НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СЕБЯ КАКИМ-ТО ОПРЕДЕЛЕННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЦЕЛЕЙ.
2. ВЫЯСНЕНИЕ КАЧЕСТВ, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В НАСТАВНИКЕ
Приведем несколько примеров:
• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был игривым и обладал чувством юмора.
• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник бьм честным со мной — хвалил бы меня за мои успехи и указывал на мои слабые места.
• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был мудрым и обладал пониманием духовных вопросов.
• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был терпеливым и заботливым.
• Мне хотелось бы» чтобы мой наставник знал все о целительстве и медицине.
• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был любящим и заботливым.
Дружественные духи имеют склонность сами приходить к нам и входить в нашу жизнь; они различаются по своей важности для нас в различное время, так же как и наши человеческие друзья.
ОДНАКО ПОКА СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА СОЗДАНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КАКИМ-ТО ОДНИМ НАСТАВНИКОМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ БОЛЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШЕМУ СПИСКУ КАЧЕСТВ. УСПЕХ В ПЕРВОЙ ПОПЫТКЕ СОЗДАНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ДУХОМ-НАСТАВНИКОМ БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ ПОИСК ДРУГИХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ДУХОВ.
3. ВЫЯСНЕНИЕ ЖЕЛАЕМОГО ТИПА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С НАСТАВНИКОМ
Приведем следующие примеры:
• Мне хотелось бы иметь такие взаимоотношения со своим наставником, которые были бы взаимно ценными. Мне хотелось бы, чтобы мы оба чему-то научились и получили пользу.
• Мне хотелось бы иметь такие взаимоотношения со Своим наставником, которые были бы до конца честными.
• Мне хотелось бы, чтобы мои взаимоотношения с духом-наставником имели прежде всего вербальный характер. Мне хотелось бы, чтобы мы могли вместе обсуждать различные вещи.
• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был не учителем, а скорее приятелем.
• Мне хотелось бы иметь такие взаимоотношения со своим наставником, которые стимулировали бы меня, но чтобы при этом я чувствовал себя в безопасности.
• Мне хотелось бы, чтобы мне с моим наставником было весело.Далее она рекомендует читать вслух ваши призывы Наставника и делать к примеру технику вазы:
Шаг 5. Активация канала – ченнелинг
Задайте вопрос “каким образом я могу установить связь с наставником?”. Позвольте себе принять ответ и следуйте интуитивным подсказкам. Важно находиться в состоянии страстного желания активации канала и удерживать образ своего соглашения.
Популярные варианты визуализации, с целью переключения вашего мозга в рабочее состояние (способ зависит от личных предпочтений):
– как будто вас окутывает энергетичекий поток
– визуализация выходящего луч из головы вверх
– представление себя чашей, которая наполняется сознанием космоса (или представляете себя вазой, см. выше)
вариант голосового переключения: “Я призываю к себе наставника (либо употребите другое слово, которое вы избрали), который …” (зачитайте свое соглашение)
кинестетические ощущения в теле и фокусировка на этих чувствах
Здесь нет принципиальной разницы между псевдонаучными кувырками в космосе, метафизическими представлениями чакр или просто расслаблением. Здесь важно фокусировка сознания на ожидании внешнего источника. Это ожидание переключает наш мозг в состояние “ченнелинг”. Цель шага переключить всю нашу нервную систему в состояние, “как будто что-то внешнее есть” (не важно есть оно или нет на самом деле, наш мозг начнёт работать в ожидаемом режиме “ченнелинга” и начнётся воспроизведение требуемой информации; в НЛП это соответствует 3-ей позицией восприятия).От себя добавлю вариант голосового подключения что я недавно нашел:
Я сонастраиваюсь с моим Высшим
Божественным Я, я прошу Свет от
моего Высшего Божественного Я заполнить
все мое существо на всех моих уровнях,
все мои тонкие тела, мои чакры,
каждую клеточку моего тела.
Во время этой практики-контакта
я прошу Божественного руководства
моего Высшего Божественного Я
чтобы эта практика-контакт была
максимально гармонична для меня
на всех моих уровнях. Я также прошу
защиты моего Высшего Божественного Я
на всех моих уровнях.
Я выражаю намерение во время этой
работы быть в контакте исключительно
с Существом Света которое является
воплощением Чистого Любящего
Божественного Света.
И во время этого контакта я прошу
не вступать со мной в контакт
существ, сущностей любые другие
мыслеформы, любые другие виды
энергии которые не являются воплощением
Чистого любящего Божественного Света.и теперь я призываю исключительно
духа наставника
(Существо Света) который…Шаг 6. Активация речи
Самая лучшая техника из известных мне – это представить, что вы смотрите на себя со стороны, а ваше тело говорит самостоятельно. Задавайте сами себе вопросы и позвольте телу и вашему голосу отвечать. Ваше тело и голос становиться синхронным переводчиком с языка наставника в человеческий язык. Отвечайте вслух.После того , как я попробовал попрактиковать, представив себя со стороны, у меня получился ченнелинг от меня самого. Тоесть когда мой бадди ( если вы работаете в паре) спросил “кто на связи” я и ответил – “Александр”)))
С консультации с Денисом выяснил, что можно для начала садить себя и задавать вопросы себе, а потом можно садить ( ставить, воображать) рядом ваше Высшее Я, Наставника и так далее. С опытом все получится!Шаг 7. Развитие отношений
В течении первых месяцев настройтесь на построение зрелых отношений с каналом. Ищите каналы, которые полностью соответствуют вашему соглашению и его частоте. Отказывайтесь от каналов, которые вызывают интуитивную неприязнь и не принимающие вашего соглашения. Найдите своего личного наставника с 100% соответствием вашему соглашению.
Вы строите глубинные, продолжительные и очень личные отношения с духовным наставником, поэтому очень важно отнестись к активации канала внимательно и сознательно.
О классификации каналов читайте в статье “Духовные наставники”.Кетрин Райделл приводит такие характеристики Наставников:
ВЫСШИЕ НАСТАВНИКИ…
1. Уважают целостность вашей личности и способствуют тому, чтобы вы принимали
самостоятельные решения
2. Скромно признают наличие силы, превосходящей их собственную
3. Оставляют вас с чувством любви и воодушевления
4. Говорят, что к истине и расширению сознания может вести множество путей
5. Предоставляют кратко сформулированную информацию, относящуюся к вашей конкретной ситуации
6. Дают вам советы, которые ставят перед вами трудные задачи и заставляют преодолевать
ограничения, налагаемые личностью
7. Служат тем, кому они могут служить, скромно и преданно
8. Хорошо воспитаны, относятся к вам с уважением и для контакта с вами выбирают удобные для вас место и времяВЫСШИЕ НАСТАВНИКИ НЕ…
1. Заявляют, что они лучше вас знают, что вам делать.
2. Высокомерно объявляют себя истиной в последней инстанции, источником предельной
мудрости и просветления.
3. Оставляют вас с чувством беспомощности и зависимости.
4. Говорят, что существует только один путь, и это — их путь.
5. Используют в разговоре туманные «духовные» клише, имеющие мало конкретного содержания.
6. Хвалят вас и поддерживают в негативном эмоциональном, умственном и физическом состоянии.
7. Пытаются воспитать человека, который служил бы им самим.
8. Плохо воспитаны, вторгаются к вам в неудобное для вас время или каким-либо образом
злоупотребляют вашим телом.
9. Используют в разговоре туманные «духовные» клише, имеющие мало конкретного содержания.
10. Хвалят вас и поддерживают в негативном эмоциональном, умственном и физическом состоянии.
11. Пытаются воспитать человека, который служил бы им самим.
12. Плохо воспитаны, вторгаются к вам в неудобное для вас время или каким-либо образом злоупотребляют вашим телом.Шаг 8. Ченнелинг послания
Канал – это инструмент для передачи сообщений. Данные попадают в канал с одного конца, и принимаются на другом. Пока вы не извлечете информацию, новая информация не будет приходить. Образуется пробка, порой вызывающая неприятные ощущения у контактера.Тут скажу, что это зависит от того насколько легко вы выдаете информацию. Конечно на старте практик еще нужно очень долго тренироваться и привыкать, но думаю со временем привыкнете и будете находить подходящие слова.
И также я думаю , что можно опять же обратиться за помощью и советом к наставникам чтобы выяснить как настраиваться и что использовать чтобы “пробки” в передаваемой информации не возникало.По поводу “пробки” хорошо бы чтоб Денис поподробнее разъяснил.
-
АвторОтветов
You must be logged in to reply to this topic.