Письмо в 1992 год

Сегодня прочитал интересный комментарий про меня “Какой нафиг 20-летний опыт, если парню лет 25 от силы (Смотрим видео на ютубе)”. Наверное, стоит поспорить, начать доказывать. Но мы то, те, кто в теме, знаем, что физиологический возраст совершенно ничего не значит. Остаётся только пожелать авторам таких комментариев побыстрее выбраться из своей иллюзии “материалистического подхода”.

И вот подумалось, а что бы я себе посоветовал в 1992 году, если бы я стал наставником для самого себя (на моё недавнее предложение откликнулось много людей).

Мне захотелось остановиться на этом вопросе поподробнее. В “теме” я уже с 1992 года. Может быть даже пораньше. Уже не помню. Школьные годы. Я был уже школьником в самом разгаре сил и искал “объясняющие” теории происходящего вокруг. То ли для того чтобы убежать от реальности. то ли создать свою реальность. Начало 90-х позволило “распуститься” рынку эзотерической литературы. Хлынул поток “просветляющего” знания на неокрепшие постсоветские умы через книжные магазины и магазинчики.

Сразу скажу — я мучался от переизбытка информации. Было скуплено огромное количество литературы. Но ровным счётом ничего не выходило. И руками махал, и лозой крутил, и карты раскладывал, и астро расчёты делал. В общем, самоучке всегда не везёт. К тому же очень критически настроенному. Учителей и наставников у меня не было, а в информации захлёбывался. Пойди найди что-нибудь толковое и практичное было просто нереально.

И вот, после многих лет поисков я понял, что самый большой враг — это знание и информация. Да, да. Знание, всезнайство, умение объяснять, придумывать теории, модели, иллюзии, советовать, быть знающим или тешить себя желанием нести доброе и важное людям. Обладая информацией или знанием, мы создаём себе клетку отделяя себя от мира. Но это тема для отдельного разговора…

Так вот. Получается, что на протяжении 22 лет (с 1992 года) я могу выделить 3 этапа своего развития.

Этап 1. Знания. Накопление знаний и объяснений. Начиная от практик Джуны до кундалини-йоги, через железо и просветляющие медитации. Дополнительно изучал теории организации сложных систем, управление командами, преподавал в Университете, и работал для крупных транснациональных корпораций инженером\руководителем, создавал системы для правительств, учил языки и рожал детей.

Этап 2. Просветление. Вот это у меня случилось на 33 год жизни. Не нужно здесь приписывать сакральных смыслов этому возрасту. Считаю, я просто много притормаживал и халтурил. Считаю, что “просветлиться” можно и в 10 лет (вопрос лишь желания — технологий уже выше крыши). К этому времени у меня уже был стаж тренера более, чем 10 лет. И тут! Щелчок! И всё остановилось. Знания и информация замерли, обесцветились, потускнели и стали “искусственными”. Я увидел “мир” без “знания”. Мир стал яркий, заманчивый, от стал игрой цветов, смыслов, слов, энергий, желаний, стремлений. Большой захватывающей, наполняющей и объясняющей саму себя Игрой.

Просветление…. Звучит как-то возвышенно одухотворённо. На этом этапе я перестал отделять материальный мир и духовный. Эти два мира стали единым миром. Как будто повязка была сорвана с глаз. Показался  бескрайний и завораживающий духовный мир. Но самое интересное заключается в том, что я никак не могу понять —  как у многих людей этот навык “видения” потерялся. Это настолько естественно, что даже диву даюсь тому, что не мог раньше этого видеть и с этим работать.

Этап 3. Творение. И тут Остапа понесло. Теперь я применяю знания с тонких планов в любых своих проектах, когда принимаю решение, когда нужно подумать над планом. Не говоря про разработку технологии личностного и духовного роста. Которые вытаскиваю “оттуда” и проверяю сначала на себе, а потом даю на семинарах, занятиях и тренингах.

И теперь, обладая доступом к духовному плану, я понимаю, что там есть всё. Ну или потенция всего. Лишь нужно приложить усилие. Например, разрабатывая технику или ища ответы на вопросы по работе, здоровью или отношениям — приходится часами сидеть в медитации и играть с энергией, подбирать слова, смыслы, последовательности шагов. А затем проверять на практике. И для этого не нужны книги. Поразительно. По ту сторону стоят наши учителя и терпеливо повторяют символы, образы, смыслы. Конечно, занимает большее количество времени, чем сделать и разработать усреднённую “технику”, подходящую для большинства людей. Но тут получаешь технику личную для тебя, лично для твоей ситуации. И это стоит того.

Кстати, во время таких практических духовных “мозговых” штурмов происходит очень мощное и быстрое очищение и восстановление тела. Усталость и мини-стрессы просто улетучиваются. И возвращаешься в материальный мир наполненный энергией и страстным желанием творить.

Конечно, повторить мой путь в 22 года не каждый захочет. Но уже сейчас, исходя из моего опыта, я вижу очень простую технику, которая может продвигать вас вперёд в короткий срок. Наверное,  даже 3 техники, которые позволят “иллюзиям” постепенно отпустить наш ум и сознание. Эти простые техники позволят вам увидеть реальную жизнь в тех красках, которые по праву мы обязаны видеть.

1. 1 час тишины. Раз в день 1 час тишины. Можно утром. Можно вечером. Закрыться, сказать, чтобы не беспокоили. Взять лист и ручку. И просто посидеть в тишине. Вдали от всех привязок, “надо”, обещаний и других шумов. Для продвинутых вы можете разработать целый ритуал для максимального погружения в эти пространства чистого сознания.

2. Дневник. Вести дневник, делиться с ним переживаниями, наблюдениями, анализом, выводами и мечтаниями. И поменьше в дневнике писать о планах, целях, сроках, проектах. Просто писать о том, что “хочется писать”, а не “нужно обдумать”. Наблюдение за личными переживаниями будет настраивать вас на более тонкие вибрации. Вы начнёте их чувствовать сначала в своих ощущениях, мыслях, желаниях. А затем начнёте замечать и в других.

[groups_non_member group=»Registered»]

Чтобы узнать третий совет: нажмите войти и обновите страницу (клавиша F5)
[/groups_non_member][groups_member group=»Registered»] [/groups_non_member] [groups_member group=»Registered»]

3. Состояние “нехватка знания”. Каждый раз, когда у вас возникает это чувство — сделать 1 час тишины и позволить знанию прийти не из книг, не от коллег, друзей. А просто прийти к вам из ниоткуда. Здесь вам важно научится и привыкнуть к этому состоянию. Вам будет сложно поверить как это возможно, поэтому, чтобы закрепить этот навык — повторите эксперимент 10 раз. А потом уже вы интуитивно начнёте использовать этот навык.

[/groups_member]

Если бы я мог посоветовать себе молодому что-то… то это были бы вот эти три техники. Конечно, потребовалось бы активационное объяснение почему и как. И выполнение “проясняющих” упражнений. Так как  я верю, что через пережитый опыт знание передаётся намного легче.

А что бы вы посоветовали себе “маленькому”? Какие бы три совета вы бы дали себе молодому для придачи ускорения в его пути?

PS. В ближайшее время я собираю группу для начинающих исследователей
мира душ, энергий и сознаний. Записаться в группу вы можете по ссылке — ссылка


Письмо в 1992 год: 9 комментариев

  1. Ika Kinz

    Мой опыт послания во времени уже случился, когда по-доброму насмешливый четкий мужской голос задал мне вопрос: и зачем тебе это? в разгар потасовки во время игры в казаки-разбойники .
    Голос возникал еще несколько раз..

    Мне пришлось сделать выбор между руководством и самостоятельными поисками. Я сделала его, выбрав мою семью и «человеческий» постепенный путь. И сегодня я больше всего хотела бы получить послание даже не высшего порядка, а себя той девочки, которая знала, что мир чудесен, в нем все для счастья есть, а творчество и благодать в каждом мгновении жизни. Просто это знать, быть в этом могуществе, даже если на линии времени это рассеялось.

    Ответить ↓
  2. Brain Storm

    Кажется у меня уже был такой опыт — когда высшее Я советовало мне -маленькой. Вспомнила в одной из медитаций, как я была в библиотеке в Доме культуры, мне было 7-9 лет. В той библиотеке для детской литературы был выделен огромный угол, и в осталную часть библиотеки детям нельзя было ходить. И вот была я в библиотеке, а библиотекарь куда-то отлучилась. А меня как одержимость какая схватила. Я была в общем-то послушным ребенком, а тут как с цепи сорвалась. Пошла во взрослую часть библиотеки и как-будто знала, что мне надо, выбрала Этический словарь, или Словарь этики, или Толковый словарь этических терминов — уже не помню ни названия, ни автора (кажется это был сборник статей от разных авторов). Когда библиотекарь увидела, какую книгу хочу взять, дала мне ее (с тех пор меня из врослой секции библиотеки уже не выганяли). В этой книге были толково обьяснены многие понятия, как например — иога, медитация, самовнушение, ведение дневника, правильное чтение, как учится быстро и эфективно, любовь, товарищество, здоровый стиль жизни, биоритмы, зарядка, питание и многие, многие другие из всех областей жизни. Это была моя первая не прочитанная, а проработанная книга. Тогда я начала … заниматся — это пожалуй слишком сильное слово, но за неимением лучшего — сойдет, так же, тогда я начала «заниматся» каждый вечер «анализом» дня и иногда медитировала (пыталась не думать) и начала вести два дневника — один тайный, куда записывала эти ежевечерние «анализы» и другие «неподобающие» размышления и другой не-тайный дневник — туда записывала впечатления от прочитанных книг и просмотренных фильмов, понравившиеся песни, стихи, картинки (что-то вроде песенника).

    Вернусь к вопросу Дениса — какие три совета бы я дала себе маленькой.
    1. Если расчитывать, что я-маленькая вела себя так, как помню, то себе бы посоветовала забить на воспитание «хорошей хозяюшки» (рукоделие, кулинария…) и «налечь» на всесторонне развивающие темы — конкретно:
    — начать рисовать угольком и акварелью, обязательно двумя руками (внимательность к деталям, мелкая моторика, чуство прекрасного и воспитание вкуса, тренировка глаз на мельчайшие отличия, амбидекстризм, рассинхронизация движений)
    — играть на флейте или, еще лучше, губной гармошке (дыхание, улучшение слуха, дисциплина)
    — танцевать брэйк или, на крайний случай, художественная гимнастика, или если уже совсем не повезет, так какое-нибудь боевое искусство или балет (движения, ловкость, равновесие, опять же рассинхронизация движений)
    — самодеятельный театр (стать убедительной актрисой, компенсация интровертности)

    2. Заняться класической йогой и как можно глубже и как можно раньше. Это меня приведет к психологии, энергетике, и многому другому.

    3. После 8-го класса поступить в медучилище и ни в коем случае не выходить замуж и не иметь детей. После медучилища — мединститут с направлением на экстремальную медицину. Вероятно, это бы меня привело в армию и в «режимную» науку, но это была бы «маленькая ложка уксуса возле болшой бочки меда». С высоты своего опыта нецелых 25-ти лет удачного замужества и гармонично воспитанных двух детей, которыми я действительно могу гордится, я считаю, что не имея семьи, моя жизнь была бы … менее скучной.

    Ответить ↓
    1. Денис Миллер Автор записи

      Оксана, огромное спасибо! Ваши рекомендации позволяют тоже задуматься и посмотреть, а может тоже обратить на эти области внимание. Если больше человек ответят на этот вопрос здесь — это будет очень мощная мотивирующая статья, к которой можно возвращаться и не раз!

      Ответить ↓
    2. Brain Storm

      Не обратила внимание, что письмо надо посылать именно в 1992 год.
      Ничего бы себе не посылала — в 1992 году мне уже поздно что-то менять. Оставила бы все как есть.

      Ответить ↓
      1. Денис Миллер Автор записи

        Это мне нужно было в 1992 год. каждый конечно же выбирает свой лучший год.

        Ответить ↓
    3. Надежда Наумова

      Очень интересная мысль о жизни без семьи…. И вообще, советы себе маленькой….
      Этот пост Оксаны всколыхнул во мне мой отказ в 11 лет от занятий в художественной школе. Ах, если бы я не закрылась тогда от мира, а продолжила бы учебу в художке, моя жизнь была бы кардинально другой…. Благодарю за такой расширенный комментарий.

      Ответить ↓
    4. Braine

      За время от последнего коментария я поменяла мнение на влияние семьи на личное развитие. Конечно, семья замедляет и ограничивает возможности развития, (где бы мы могли быть, если бы не время-жрут и ресурсо-жрут под названием семья!!!) НО!

      Я нашла себе работу в соседнем городе (дети 18 и 20 летние остались дома с мужем) и всю неделю, кроме выходных, предоставлена сама себе. Ну что сказать:
      в духовном развитии — ракетовый старт;
      в карьере — на меня расчитывают, даже «не подавившись проглотили» мой категорический отказ делать определенную работу, которую мне запрещают делать мои убеждения;
      в области отдыха — научитась печатать на машинке 10 пальцами «наслепо», учусь рисовать (с огромной радостью), занимаюсь цигуном (дома у меня не получалось сосредоточится, всё отвлекало), открыла для себя экстремальное вождение машины, стрельбу из арбалета и пешую туристику.

      А теперь вернусь к тому НО.
      Ракетовый старт в духовном развитии фокусировал мое сознание на «высоком и непознаном» и если бы я каждые выходные не возращалась в рутину семьи, за пару месяцов бы из меня стал неадекватный чудак (ОГРОМНОЕ спасибо мужу, что помог понять, что я начала перегибать палку). Когда я это поняла, я решила, что духовное развитие нужно замедлить и даже остановить, и вернуться к развитию ЛИЧНОСТИ (это то, что я делала, живя с семьей, но живя отдельно как-то на это забыла). Я начала почти насильно заниматся остальным выше перечисленным и втянулась со временем. Теперь понемногу возращаюсь и к духовному развитию, но получение опыта души в физическом теле осталось в приоритете.

      ИТОГО:
      В своем письме себе — молодой я бы уже не советовала жить без семьи.

      Ответить ↓
  3. Денис Миллер Автор записи

    Написал письмо… и чувствую себя махатмой :)

    Ответить ↓
    1. Магнит Магнит

      спасибо Денис! и за вопрос тоже!

      Ответить ↓

Комментарии запрещены.